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お刺身のかんたんアレンジで博多の郷土料理ゴマサバ風の漬けに仕立ててみます
■材料
・ヒラメの切り身 1切れ(今回は約70g)
・ネギ 約3cm
・大葉 1枚
・焼きのり 適量
・白ごま 小さじ1
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・わさび 適量
■作り方
1、ヒラメの身を食べやすい大きさに切る(今回は厚めで細めにしてみました)
2、しょうゆ、みりん、酒、ごま油、わさび、しろゴマとみじん切りにしたネギをよく混ぜる(味見してお好みの味にしましょう)
3、よく混ぜた調味料でヒラメの身を和える
4、10分くらい冷蔵庫に置いて味を馴染ませたら、細かく切った大葉と焼きのりをトッピングして完成です。
■食べる
そのまま酒の肴にしてもよし、白米に乗せてもよし、お茶漬けにしてもよしです。
火も使わない簡単なレシピですので、ぜひお試しください。
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