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刺身が苦手な人でも意外とイケるイタリアンの人気メニューカルパッチョはおうちでもかんたんに作れますよ。
ご紹介しますね。
■材料
1、 ヒラメの切り身 100g位
2、ベビーリーフ ひとつまみ(お好みのハーブ類でも可)
3、 合わせ調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・穀物酢 大さじ1
4、 調味料
・塩 少々
・黒コショウ少々
・ピンクペッパー(ホール) 少々(なくてもよい)
■作り方
1、 下処理したヒラメの柵をそぎ切りします。
2、 そぎ切りしたヒラメの身を直径25-30cmくらいの平皿にきれいに並べ、上から塩少々を振りかけます。
3、 合わせ調味料の半分から2/3量位をヒラメの上から回しかけます。
4、 ベビーリーフひとつまみを皿の中央付近にこんもりとトッピングします。
5、 残りの合わせ調味料をかけ、黒コショウ少々とピンクペッパーを振ったら完成です。
ドレッシングや野菜やハーブはお好みでいろいろアレンジしてみてくださいね。
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